RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нападение на Гандзюк: сети возмутило заявление защиты подозреваемого

Соцсети возмутило заявление адвоката одного из подозреваемых "по делу Гадзюк", который назвал активистку и советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк сепаратисткой и коррупционером.

Видео интервью с адвокатом подозреваемого Никиты Грабчук, который облил кислотой Екатерину, выложил на своей странице в Facebook юрист Маси Найем.

На вопрос журналистов, почему подозреваемый это сделал, адвокат ответил: "Потому что он считал, что она сепратист и коррупционер. Те лица, которые боролись за Украину, у них такое мнение, что те, кто думают иначе ... не то чтобы враги ... но ... ну это не метод, конечно (обливать кислотой)".

"Чтобы считать Екатерину сепаратисткой - надо совсем не знать ее ни секунды. Поэтому эта история исключительно придумана для того, чтобы собратья подозреваемых не думали, что это было сделано исключительно за деньги", - сказал Найем.

"Сначала вы зарисовывали черной краской ее имя на заборах. Теперь пытаетесь очернить ее имя в прессе и на телевидении. Мы возмущены попыткой защиты задержанных создать искусственный повод для нападения на Гандзюк, якобы у подозреваемых в нападении было неприязненное отношение к потерпевшей. это делается для того, чтобы не назвать реального заказчика. Удивляет, что некоторые провластные блогеры и другие каналы коммуникаций так активно распространяют эту лживую версию. Интересует как высоко сидят люди, которые совместно с подозреваемыми пытаются скрыть имя заказчика", - написано на странице в Facebook Хто замовив Катю Гандзюк.

Как сообщал "Апостроф", четверо из пяти подозреваемых в попытке убить Екатерину Гандзюк признались в совершении преступления.

Новости партнеров

Загрузка...