RU  UA  EN

пятница, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

Все новости

Россиян на пять дней унесло в море на резиновой лодке: опубликованы фото спасенных туристов

В Новороссийске семейная пара отправилась на резиновой лодке на рыбалку и их унесло в Черное море. В итоге Надежда Ачапкина и Михаил Алавердян провели в море пять дней.

Об этом сообщает издание "Наша газета. Новороссийск".

Из еды у туристов был только пакетик семечек. Пытаясь приблизиться к берегу, Надежда с Михаилом усиленно гребли, но поняв через 40 минут бесполезность, сняли с себя шорты и начали махать ими. Во время попыток привлечь хоть чье-то внимание, уплыло весло.

Нескольких дней море швыряло лодку в разные стороны и ни один корабль не обращал на них внимание. Три дня был очень сильный шторм, лодку переворачивало. Чтобы не утонуть, пара догадалась привязать руки к лодке.

"Самое большое волнение было на третий день. Волны были высотой в несколько метров. Ночью было страшно, когда просыпаешься от того, что тебя очень сильно качает. И видишь, что напротив спит муж, а в этот момент лодку переворачивает. И не понятно из-за шума ветра и волн, проснулся он или нет... По-настоящему стало страшно, когда с горизонта совсем пропал берег. Да и от истощения и обезвоживания у обоих начались галлюцинации", - рассказала Надежда.

Спас россиян греческий танкер, капитана которого звать Христос Константинидис.

Туристы получили сильные ожоги кожи, а у девушки сильно опухла левая нога. По ее словам, незадолго до случившегося ее покусали комары и были открытые раны, которые в морской воде разъело.

Как сообщал "Апостроф", в Сочи во время дождя малолетний мальчик провалился в ливневку и его тело унесло в море.

Новости партнеров

Загрузка...