РУС. | УКР.

вторник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Десятки украинских пограничников пострадали из-за катастрофы в Крыму: власти приняли важное заявление

До украинских контрольно-пропускных пунктов на административной границе с оккупированным Крымом ветер донес химикаты со стороны Армянска: 37 пограничников отравились, 5 из них были направлены в госпиталь в Одессу.

Об этом сообщил глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев на встрече с местным населением по вопросу чрезвычайной ситуации в Армянске.

По его словам, на данный момент причин для паники в Херсонской области нет, однако вследствие отравления пограничников было принято решение закрыть два КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка".

"По самому Армянску большая концентрация сернистого ангидрита, большое количество жалоб среди жителей города. Оккупационные власти вывезли детей. Очень много людей взяли детей и поехали в Украину на материк. До вчерашнего дня в Херсонской области не было зафиксировано ни одного случая ухудшения здоровья в связи с чрезвычайной ситуацией. 2 дня работала бригада врачей, осмотрели они больше 800 человек. У 16 детей были схожие симптомы но диагноз не подтвердился", – рассказал Гордеев.

Кроме остановки деятельности КПВВ региональная комиссия по вопросам ЧС в Херсонской области 6 сентября также приняла решение приостановить образовательный процесс в школах и детских садах, которые находятся в зоне поражения, а также провести оздоровление детей жителей зоны возможного поражения в детских лагерях области.

Напомним, подробнее о ситуации в оккупированном Армянске читайте в материале "Апострофа": Операция Москвы или авария: что произошло в Армянске.

Новости партнеров

Загрузка...