РУС. | УКР.

четверг, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Таким снарядами обстреливали Сирию: названо мощное вооружение у россиян в Азовском море

Россия стягивает на Азовское направление технику и оружие, которыми наносила удары из Каспийского моря по Сирии.

Об этом "Апострофу" сообщил генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

"Россияне увеличили количество военных кораблей в Азовском море до 40 единиц (которые перебросили из Каспийского моря - "Апостроф"), передали их "эфэсбэшникам", которые там выполняют функции пограничников. Речь идет о десантных кораблях, катерах, приспособленных к неглубокому Азовскому морю – то есть с осадкой 6-7 метров, а также артиллерийских и ракетных катерах. Некоторые из них оснащены ракетами "Калибр" - это российский вариант американских "Томагавк". Россия наносила удары этими ракетами с тех самых кораблей из Каспийского моря по Сирии. Теперь они в Азовском море...", - сообщил Романенко.

Также по его словах, возможности украинской армии "скромнее".

"Поэтому никаких иллюзий по поводу вероятности российской атаки в Азовском море не может быть. Наши возможности – скромнее. Из шести артиллерийских катеров "Гюрза-М", которые украинские Вооруженные силы приняли на вооружение, два мы перевезли в район Азовского моря. Работаем над ракетными катерами, но для этого нужно время, средства и налаженное производство", - подытожил эксперт.

Более детально об агрессии россиян на Азовском море читайте в материале "Апострофа": В Кремле боятся атаковать Украину в Азовском море: генерал назвал причины.

Новости партнеров

Загрузка...