РУС. | УКР.

воскресенье, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось видео ночного боя на Светлодарской дуге

Появилось видео, как в ночь со 2 на 3 октября террористы обстреливали позиции ВСУ на Светлодарской дуге с минометов и гранатометов.

Об этом говорится в сюжете "5 канала".

"Сначала обстрел с крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, боевики бьют плотно и прицельно. Далее в ход идут гранатометы и минометы. Противник стреляет из крупнокалиберного пулемета трассирующими пулями, главная его цель - корректировка огня в темное время суток. Впоследствии становится понятно таким образом российские наемники указывают путь для своей минометного расчета. Мины ложатся совсем рядом", - говорится в сюжете.

Военнослужащий рассказывает о применении противником запрещенного оружия.

"В половине восьмого вечера по нам начали работать пулеметы ПК и Утесы, а затем через некоторое время Сепар начали стрелять по нам с АГСов и минометов 82-калибра", - рассказывает военный.

Чтобы утолить врага, бойцы открывают огонь и тушат огневые точки противника. Впоследствии в приборы ночного видения бойцы замечают вражеского диверсанта: тот с оружием следует полем к украинским позициям. Бойцы наблюдают, затем открывают огонь, чтобы отогнать его.

С субботы, как отметили военные ВСУ, враг стал более агрессивным, потому что в его рядах произошла ротация.

"Утром противник снова ударил с минометов 82-калибра. Они под шум работают 82-ми и пулеметами", - говорится в сюжете на котором уже утро 3 октября.

Как сообщал "Апостроф", в ходе боевых действий на Донбассе один украинский боец погиб и еще двое получили ранения.

Новости партнеров

Загрузка...