РУС. | УКР.

вторник, 16 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Поход на Киев отменяется: стало известно о серьезных проблемах у боевиков ДНР

Россию устраивает "мини-войнушка" на Донбассе, и она не намерена выходить за пределы границы Донецкой и Луганской областей.

Об этом на "Обозревателе" написал блогер с ником Фашик Донецкий.

"Зарплаты на передовой - смех. Сержанты получают 23-25 тыщов фублев, рядовые 18-21 тыщу, старлеи 25-35 штук максимум. Эти же деньги можно заработать в рф на стройке, а дохнуть за 300-500 баксов в месяц не особо есть желание, потому и недобор в армию дыныры.

На многих передовых позициях из тяжелого вооружения только минометы васильки и птур-ы. Если Хунта попрет, отбиваться нечем, ибо тяжелая техника и артиллерия стоят в жилсекторах в километре-трех от передовой.

Глобальное наступление, по типу Дебальцево, тоже почти невозможно. При масштабном наступлении придется 5-10 тысяч душ положить+ кучу бронетехники. Этих смертников тупо нету где взять. Рассматривались варианты, чтоб покрыть это число полицаями и типа мгб-шниками дыныры, но русские пришли к выводу, что эти побегут обратно, а не на амбразуры Хунты", - пишет блогер.

По его словам, даже если и будет приказ наступать "оркам", у них возникнет очередная проблема - как возить боекомплект.

"Укры, если попрут орки, влупят по складам с бк в тыл коллаборантов, а наступающие останутся в итоге без снарядов и их тупо перебьют с самолетов-вертолетов + из арты и стрелкового. Рашка даже если захочет помочь в наступлении с боекомплектом, то американский беспилотник все сфоткает и рф санкции получит. А ради провального наступления на условный Бахмут или Покровск попасть на пару миллиардов баксов - это ну очень дорого даже для рф.

Проблема с поставкой бк коллаборантам в случае наступления, даже если орки закрепятся на новых рубежах, упирается в дороги + Украинские гром-ы и ольхи. Повторюсь, пока рф будет думать как организовать поставку снарядов, Укры тупо переутюжат с воздуха и отработают по основным складам с бк на оккупированных. Противостоять в воздухе тупо нечем Хунте: осы не достанут, а С-300 ни одна донецкая шахта не родит. Также Хунта будет жечь танки орков Стугнами, которые отлично показали себя в боевых условиях", - отметил он.

Блогер отмечает, что оккупанты не собираются наступать глобально, так как их устраивает "мини-войнушка" на Донбассе.

"Самое прекрасное то, что даже сами орки из числа местных поняли простую вещь - рф не даст отмашки наступать глобально, ее устраивает мини-войнушка на Донбассе, ни о каких выходах на границы Донецкой и Луганской областей речь даже не идет. Мораль. Жители Киева могут спать спокойно - дынырийцы дойдут до столицы разве что грунтовыми водами", - подытожил Фашик Донецкий.

Как сообщал "Апостроф", ранее появился рассказ о реалиях жизни в оккупированном Донецке.

Новости партнеров

Загрузка...