РУС. | УКР.

суббота, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о гибели бойца ВСУ под Винницей: подробности

В понедельник, 8 октября, в Козятине, Винницкой области, на железнодорожных путях погиб солдат-срочник.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

Как отмечается, погибший был водителем 1 отделения 2 горно-штурмового взвода одной из воинских частей, которая дислоцируется в Ивано-Франковской области.

По информации прокуратуры, 08 октября около 11:45 эшелон одной из воинских частей отдельной горно-штурмовой бригады ОК "Запад" ВСУ остановился на железнодорожных путях станции вокзала в Козятине. Во время проверки крепления автомобильной техники на платформах, солдата 1992 года рождения ударило током, проходящим по кабельной линии, напряжением свыше 27 тыс. вольт. Он умер на месте.

"Сейчас принимается решение о внесении сведений в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины ("Умышленное убийство"). Решается вопрос о передаче материалов уголовного производства для осуществления процессуального руководства в военную прокуратуру Винницкого гарнизона", - сообщили в военной прокуратуре.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", на учениях НАТО "Беовульф" в Литве в результате несчастного случая погиб немецкий военный.

Новости партнеров

Загрузка...