РУС. | УКР.

среда, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Расстрел бизнесмена в Харькове: появились новые данные

Бизнесмен Владимир Безрук, который был ранен в среду вечером, 10 октября, на выходе из спортклуба "Yod" в Харькове, находится в стабильном состоянии.

Об этом на брифинге в четверг, 11 октября, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех.

"Потерпевшему проведена операция, состояние его стабильное. Ждем, что врачи разрешат общение с указанным лицом", – сказал он.

По его словам, пуля попала в правую часть грудной клетки через шестое ребро и задела артерию. Именно по этой причине бизнесмен потерял много крови, но врачам удалось стабилизировать его состояние.

Также полиция обнаружила автомат, из которого мог быть ранен Безрук.

"Это автомат АКМ с раскладным прикладом. В нем находился 1 патрон и в магазине автомата находились еще 23 боевых патрона (калибр 5,45)", – сказал он.

На данный момент следствие рассматривает ряд версий, среди которых покушение на умышленное убийство, совершенное в связи с коммерческой профессиональной деятельностью (на потерпевшего зарегистрировано 4 фирмы, связанные с охранной, юридической деятельностью, а также аграрной сферой).

Вторая версия – покушение на убийство из-за долговых обязательств как потерпевшего, так и лиц, которые были должны деньги ему, покушение на убийство из корыстных мотивов, мести или из-за распределения сфер влияния на аграрном рынке.

Кроме того, следствие рассматривает версии покушения на убийство по заказу и покушения с целью запугивания, шантажа, мести или влияния другого характера на людей из окружения Безрука.

Уточняется, что за бизнесменом следили, причем незаконно. Также по данным следствия, стрелял один человек, но у него были соучастники. Полиция не исключает, что огонь велся из проезжавшей мимо машины. При этом преступники намеревались именно убить мужчину.

"Цель была именно убийство. Характер выстрелов и расстояние (около 56 метров) давало реальную возможность с использованием автоматического оружия именно убить данного человека. Все выстрелы были сделаны кучно, т.е. стрелявший имеет соответствующие навыки использования оружия", - сказал Бех.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что в харьковского бизнесмена Владислава Безрука стреляли 10 раз.