РУС. | УКР.

пятница, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.95
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Расстрел помощника нардепа от "Батькивщины": в партии сделали заявление

Власти должны срочно установить детали нападения на помощника нардепа от "Батькивщины" Юрия Одаренка - члена Высшей аграрной Рады Андрея Федоренко.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии.

"Неизвестные обстреляли его автомобиль, ранив самого Федоренко и водителя, который находился с ним в машине. Это уже не первая попытка физического давления на общественных деятелей на Херсонщине. Ранее неизвестные подожгли авто активиста Дмитрия Бухтиярова и избили сотрудников областного штаба "Батькивщины" Станислава Трошина и Виктора Гаврилюка. Но это первая откровенная попытка убийства", - говорится в заявлении.

"Батькивщина" требует срочно установить детали нападения на Федоренко и других активистов, найти и наказать исполнителей и заказчиков этих преступлений.

"Молчание руководителей позволяет криминалу не останавливаться ни перед чем, понимая, что наказание скорее всего удастся избежать. Нападения на активистов стали системным явлением. Дня не проходит без сообщений о них. Но это, кажется, совсем не волнует ни руководителей правоохранительных ведомств, ни главу государства, призванного координировать и контролировать их работу. Количество подобных преступлений уже идет на десятки", - заявили в партии.

"Создается впечатление, что Украина возвращается в лихие 1990-е: времена, когда в стране царил криминал, а граждане боялись выходить на улицы. Неравнодушные люди, которые пытаются противодействовать беззаконию, оказываются полностью беззащитными. Особенно вопиющая ситуация в регионах... Чиновники, которые должны заниматься безопасностью граждан, в последнее время занимаются в основном избирательной компанией", - подчеркивается в заявлении.

Новости партнеров

Загрузка...