РУС. | УКР.

пятница, 16 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Раде устроили "блокаду" из-за смерти Гандзюк

В понедельник, 5 ноября, часть депутатов потребовала от спикера Верховной Рады создания временной следственной комиссии по делу херсонской активистки Катерины Гандзюк, которая умерла после нападения в воскресенье, 4 ноября.

Об этом сообщает LB.ua.

Народные депутаты Игорь Луценко, Алексей Рябчин, а также Елена Сотник вместе с Мустафой Найемом и Светланой Залищук блокировали начало заседания согласительного совета Верховной Рады.

"Они требовали от спикера Андрея Парубия включить в повестку дня работы парламента вопрос о создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для расследования убийства активистки Катерины Гандзюк", - пишет издание.

После продолжительных дискуссий возле президиума с народными депутатами спикер все-таки открыл заседание согласительного совета, попросив всех "притормозить эмоции".

Парубий начал согласительный совет с призыва к правоохранительным органам: "как можно быстрее расследовать все обстоятельства убийства Гандзюк".

В свою очередь, народные депутаты ВО "Батькивщина", "Самопомич" и группы "Еврооптимистов" стояли за спиной спикера, держа в руках плакаты с надписями: "Кто заказал Гандзюк?" и "Ее убили".

Как сообщал "Апостроф", ранее в Киеве под зданием МВД устроили акцию из-за смерти Гандзюк.

Новости партнеров

Загрузка...