РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Госкино отреагировали на скандал вокруг российского сериала "След"

В Госагентстве по вопросам кино пояснили, каким образом российский сериал "След", адаптированный под украинское законодательство, получил лицензию в Украине.

Об этом говорится в пресс-релизе Госкино.

"При принятии решения о выдаче упомянутого прокатного удостоверения не было нарушено ни одной нормы действующего законодательства Украины и соблюдены все предусмотренные для таких случаев процедуры, включая пересмотр указанного сериала экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино. Поскольку Госкино является центральным органом исполнительной власти, оно действует исключительно в пределах полномочий, определенных законом. Никаких правовых оснований для отказа в выдаче прокатного удостоверения телесериала "ФЭС" в Госкино не было", подчеркнули в агентстве.

Вместе с тем, в пресс-релизе идет речь о том, что "для устранения определенных пробелов в действующем законодательстве, регулирующем указанные вопросы, Госкино инициировало разработку и принятие подзаконного акта, который бы устанавливал четкие критерии для определения фильмов, произведенных физическими или юридическими лицами государства-агрессора, по максимально прозрачной и понятной балльной системой".

"По такой системе каждому фильму начисляются баллы по объективным показателям (по таким, как гражданство авторов, исполнителей и ключевых членов съемочной группы фильма, места основных съемок и работ монтажно-тонировочного периода и т. д.) и при определенном их совокупном количестве определяется страна производства фильма, или его статус как совместного производства", — отметили в Госкино.

Как сообщал "Апостроф", скандал возник после заявления генерального директора "1+1 медиа" Александра Ткаченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...