РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинец рассказал, как будет пожизненно вершить судьбу "Оскара"

Продюсер Александр Роднянский рассказал о своем пожизненном членстве в Американской академии кинематографических искусств и наук, которая вручает премию "Оскар".

Об этом он сказал в интервью "НСН".

Роднянский отметил, что академия сама приглашает новых членов, выбирая их среди сотен тысяч профессионалов мировой кинематографии, и приглашают этих людей специальным письмом.

"Таких, как я, в письме так и называют — invited, то есть "приглашённые". У них есть право принять или не принять это приглашение; в первом случае требуется пройти определённую формальность, заполнив анкету. Но, повторюсь, члены Американской академии кинематографических искусств сами обсуждают, кого включить в его ряды. Режиссёры, художники по костюмам, продюсеры – представители всех этих гильдий обсуждают кандидатуры своих коллег", - сказал продюсер.

Он рассказал, что ключевым направлением деятельности американской киноакадемии является вручении премии "Оскар" и члены академии отсматривают сотни тысяч фильмов, а в процессе отбора организуют открытые просмотры с обсуждениями.

"Именно в этом — отборе фильмов на "Оскар" — я и вижу основную часть своей работы на новом поприще", - пояснил Роднянский, добавив, что его членство в академии является пожизненным.

Как сообщал "Апостроф", всего киноакадемия в 2016 году включила в свой состав 683 человек, представляющих разные области кинематографа. Помимо Родняского предложение вступить в киноакадемию получил российский режиссер-документалист Виктор Косаковский.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...