РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Киевский метрополитен просит убрать со станций советскую символику – А'

Коммунальное предприятие (КП) «Киевский метрополитен» обратилось в Киевсовет с просьбой убрать со станций метро символику советского периода. Как рассказал начальник «Киевского метрополитена» Виктор Брагинский с письмом о демонтаже советской символики предприятие обратилось в июле, когда коллективом еще руководил экс-директор Руслан Казюлькин.

В частности, КП просило разрешить демонтировать бюст Ленина на станции «Театральная», панно с красноармейцем на станции «Палац Украина»; бюст Ленина, а также фигуры серпа и молота на станции «Берестейская». «Если нам разрешат, то мы сможем убрать эти элементы собственными силами, без выделения дополнительных средств из бюджета»,– заявил господин Брагинский. Он также сообщил, что метрополитен предлагает провести конкурс на проекты композиций, которые должны появиться на месте демонтированных.

Напомним, бюст Ленина на «Театральной» зашили досками еще в феврале этого года. Письмо КП «Киевский метрополитен» рассмотрят завтра на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...