РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Киеве начался суд над «беркутовцами», обвиняемыми в расстрелах активистов

В Печерском районном суде Киева началось судебное заседание по делу двух бойцов «Беркута», обвиняемых в массовых расстрелах на майдане Незалежности 20 февраля. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook.

«Позиция прокуратуры и МВД – оставить их под стражей до справедливого суда над ними. Если судьи примут решение о том, чтобы и этих двоих выпустить под домашний арест, то боюсь, что на следующее утро им будет не куда приходить на работу – вместо суда может быть пепелище»,– написал господин Геращенко.

Он напомнил, что бывший командир спецроты «Беркута» Дмитрий Садовник, подозреваемый в убийстве 39 активистов Евромайдана, полтора месяца назад сбежал из-под домашнего ареста. По словам господина Геращенко, общество должно знать, какие меры предприняты по наказанию судей, которые приняли решение отпустить под домашний арест лицо, подозреваемое в массовых убийствах.

«Хочется верить, что в ближайшее время Генпрокуратура даст обществу отчет о том, какие действия предприняты в отношении судей Печерского и Апеляционного суда, решивших, что Дмитрию Садовнику будет удобно и безопасно под домашним арестом»,– подчеркнул советник главы МВД.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...