РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Киеве переименуют еще 11 улиц

В Киеве будут переименованы еще 11 улиц. Об этом сообщил секретарь комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Павел Бригинец, говорится в сообщении его пресс-службы.

«На основе проведения общественных слушаний комиссия поддержала переименование нескольких улиц Киева, которые имеют названия, связанные с тоталитаризмом. Например, улицу Крупской в Дарницком районе комиссия предлагает переименовать на улицу Павла Чубинского, улицу Ленинскую в Святошинском районе – на улицу Петра Дорошенко»,– рассказал господин Бригинец.

Кроме того, комиссия поддержала переименования улицы Крыленко в Святошинском районе на улицу Алексея Береста; улицы Чапаева в Шевченковском районе – на улицу Вячеслава Липинского; переулка Чеслава Белинского в Шевченковском районе – на переулок Аллы Горской; улицы Академика Шлихтера в Днепровском районе – на улицу Вифлеемскую.

Также, улица Щорса в Печерском районе переименована на улицу Евгения Коновальца; улица Юрия Коцюбинского в Шевченковском районе – на улицу Владимира Винниченко; улица Максима Горького в Соломенском районе – на улицу Анатолия Лупиноса; улица Максима Горького в Дарницком районе (Бортничи) – на улицу Кирилла Осьмака; улица 40-летия Октября в Голосеевском районе – на Голосеевский проспект.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...