РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Количество задержанных в Киеве футбольных фанатов возросло

Начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук заявил, что в Киеве в результате драки между украинскими и польскими фанатами были задержаны 85 человек.

Среди задержанных также есть польские болельщики, передает "УП".

"Милиция задержала 85 болельщиков, из них шестерым объявлено подозрение в связи с хулиганскими действиями. Они бросали камни, взрывные пакеты на милицию, других граждан, других болельщиков. Они сейчас в изоляторе временного содержания. Одному болельщику из Польши также объявлено подозрение за препятствование деятельности журналистов ", сказал Терещук.

Глава киевской милиции призвал родителей следить за своими детьми.

"Молодые люди 15, 18, 19 лет приехали из Одессы, Винницы, Полтавы. Что им здесь делать? Приехали смотреть футбол идите на стадион и смотрите. Приехали хулиганить будем принимать меры", сказал он.

По словам Терещука, по результатам изучения оперативного видео информация будет направлена во все регионы, чтобы сотрудники правоохранительных органов на местах идентифицировали местных жителей футбольных болельщиков, участвовавших в противоправных действиях.

В МВД также заявили, что польские фанаты устроили беспорядки в кафе.

"После того, как был задержан один из поляков, они шли строем, их взяли в каре, вели на стадион, в полночь после матча начали развозить. В три ночи закончили, предоставили транспорт, и они разъехались, никого не побили", рассказал Терещук.

Он отметил, что в результате столкновения пострадал один милиционер и несколько прохожих, кроме того, двое польских болельщиков получили телесные повреждения, но без особых последствий.

Ранее сообщалось, что милиция в вестибюле станции метро "Арсенальная" задержала 67 киевских футбольных фанатов.

Как сообщал "Апостроф", в результате столкновений сотрудников киевской милиции с польскими фанатами футбольного клуба "Легия" пострадали четыре человека, один из которых — работник милиции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...