РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обрушение дома в Киеве: появились новые подробности и фото

В Киеве в доме на проспекте Краснозвездном, 14, где в ночь на 1 декабря произошел оползень, угрожающий разрушению здания, возможен разрыв трубы с горячей водой.

Об этом сообщили инженеры Центра аэрокосмических исследований Земли, передает "УНН".

"С помощью тепловизора нам удалось увидеть большие теплые пятна на стене дома со стороны смещения. Скорее всего, это разрыв теплотрассы или трубы с горячей водой", — рассказала инженер Анна Крылова.

Кроме этого, вокруг дома со стороны оползня зафиксированы значительные трещины в бетоне и почве. Специалисты заявили, что данные трещины указывают на то, что почва продолжает сдвигаться. Они также отметили, что во время строительства дома не были соблюдены основные требования.

"Многоэтажка построена на рельефной местности. Тем более здесь леса, а это очень неустойчивая порода почв. Фундамент при строительстве, скорее всего, недостаточно укрепили. Поэтому трещины будут разрастаться, а это представляет опасность для целостности дома", — отметила Крылова.

Как сообщал "Апостроф", подрядчиком, который строил дом, была компания "Консоль", принадлежащая нынешнему так называемому главе оккупационного режима в Крыму Владимиру Константинову.

В сети появилось видео оползня с высоты птичьего полета.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...