РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГИС уличили в игнорировании решений суда по Дому профсоюзов в Киеве

Государственная исполнительная служба Украины не предпринимала действий по выполнению судебных решений о сносе незаконно достроенных двух этажей на здании Дома профсоюзов в центре Киева.

Об этом говорится в ответе ГИС на информационный запрос Українських Новин.

В частности, в службе сообщили, что не являются распорядителями информации об исполнении решений Хозяйственного суда города Киева от 8 июля 2015 года и Киевского апелляционного хозяйственного суда от 16 декабря 2015 года о сносе незаконно достроенных двух этажей площадью 800 кв метров на пострадавшем во время Революции достоинства здании Дома профсоюзов.

"Запрашиваемая информация в Департаменте Государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины отсутствует", написали авторы ответа. При этом дополнительно уточнив, что любая информация из материалов исполнительных производств является "служебной", доступ к которой ограниченный.

В Исполнительной службе Шевченковского района Киева, куда 15 февраля 2016 года было подано документы на принудительное исполнение судебного решения, запрос "Українських Новин" проигнорировали. Ни один из телефонов службы, указанных в открытых источниках, не работает.

Руководитель компании-застройщика ООО "Буд-Жил-Пром" Иван Балабан отказался комментировать ситуацию "Українським Новинам" в телефонном режиме. Но заявил о готовности сообщить детали журналистам при личной встрече.

Ранее, 8 июля 2015 года, Хозяйственный суд города Киева по иску Киевского городского совета принял решение о сносе двух этажей здания Дома профсоюзов, незаконно, по мнению суда, достроенных во время пребывания здания на консервации после трагических событий 2013 года.

В декабре Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил апелляцию Киевского городского совета профсоюзов и строительных компаний на решение Киевского хозяйственного суда и оставил в силе решение о принудительном сносе незаконно достроенных этажей.

В то же время уже 9 марта 2016 года руководитель Департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец сообщил СМИ о незаконном (без какой-либо разрешительной документации) открытии в здании Дома профсоюзов кафе "Кафе на Майдане". "Это кафе незаконное в связи аварийностью здания. Там не может вестись никакой хозяйственной деятельности. Это здание после пожара, оно опасно. Это подтверждено выводами городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций", сообщил он.

Здание Дома профсоюзов расположено в центральной части города Киева в охранной зоне ЮНЕСКО.

Ранее уже были попытки открыть кафе в помещении пострадавшего здания Дома профсоюзов, однако после привлечения общественных организаций и народных депутатов кафе прекратило свою деятельность.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоКиев Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...