РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Белоцерковец: Кличко остановил незаконную застройку возле Софии Киевской

Незаконное строительство, которое грозило исключить Софию Киевскую из списка культурного наследия ЮНЕСКО было остановлено киевской властью при поддержке местных активистов.

Об этом 20 июня сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Дмитрий Белоцерковец.

«Незаконное строительство на Гончара в буферной зоне Софии Киевской приостановлено не добровольными действиями. Городская власть вместе с активной общественностью действовали решительно-застройщику урок!», – написал он.

По словам депутата, застройщик не желал содействовать городу и активистам, отказавшись самостоятельно демонтировать незаконное строительство, а наоборот ускорив работы. Однако, благодаря вмешательству городской власти, утром, 20 июня все незаконные работы по улице Гончара были остановлены, а коммунальные службы начали демонтаж строительного забора.

Белоцерковец также напомнил, что действия застройщика прямо противоречили требованиям городской власти и ставили под угрозу ценность важного объекта культурной столицы.

«Застройщик проигнорировал требования города исходя из претензии ЮНЕСКО не идти за отметку 27 метров по высоте. Сейчас отметка около 30-32 метров, кроме этого планировалось увеличить этажность застройки. В последние пару недель застройщик активизировался, надеясь попробовать быстро завершить строительство, а потом через суды ввести дом в эксплуатацию. Из-за таких действий Софию Киевскую могут исключить из списка культурного наследия ЮНЕСКО. На следующей неделе там как раз будет подниматься вопрос этого строительства», – добавил депутат.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоКиев Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...