РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Активисты рассказали, как на Теремках в Киеве захватили отведенную под детсад землю

В Голосеевском районе Киева произошел противоправный самозахват земельного участка на улице Уильямса 10, отведенной для строительства государственного детского сада.

Об этом "Украинской правде. Киев" сообщили местные активисты.

"Мы имеем аргументированные основания считать, что это сделала компания-застройщик "Лико-Холдинг", владельцем которой является бывший регионал Игорь Лысов, строительство которого граничит с деятельным под садик", - сообщили местные жители.

По словам активиста Олеси, землю передали в коммунальную собственность города, а строительство садика предусмотрено Программой экономического и социального развития Киева на 2016 год.

"Однако посреди белого дня, в период с 1-10 июля 2016 года, представители компании "Лико-Холдинг" при использовании смежного земельного участка, арендуемого для строительства жилого комплекса, самовольно и противоправно заняли значительную часть участка, что им не принадлежит на праве собственности или пользования, огородив ее забором для устройства автомобильной стоянки", - подчеркнула Олеся.

Сейчас активисты микрорайона Теремки-2 направили обращение к председателю КГГА Виталия Кличко, прокуратуры Киева, Голосеевского управления полиции с просьбой принять все необходимые меры для установления справедливости.

В то же время Игорь Лысов заверил "Украинскую правду. Киев", что никакой земли не захватывал и никакого отношения к автостоянке не имеет.

"Это все неправда. Никакой участок мы не занимали. До стоянки наша компания никакого отношения не имеет. Более того, я сам 6 лет добиваюсь строительства детсада. А про стоянку – это вопрос к районной и городской власти", - сказал Лысов.

Заместитель мэра Киева Анна Стростенко отметила, что соответствующее распоряжение КГГА о возведении детсада, и на указанном участке будет именно детсад.

"Ну это бред какой-то. Ко мне также обращались активисты. Сегодня утром мы направили туда проверку. Может, там и разбили автостоянку, но я сомневаюсь, что то на месте, где должен быть садик. Относительно строительства садика есть соответствующее распоряжение, поэтому там будет детсад", - сказала "Украинской правде. Киев" Старостенко.

"Я уверяю – городская власть не допустит самозахват земельного участка. Хочу успокоить жителей Теремков – как и планировалось, на Академика Уильямса, 10 мы построим дошкольное учебное заведение", – подчеркнула Старостенко.

Она добавила, что заказчиком строительства ДОУ, согласно распоряжению КГГА, определено КП "Спецжилфонд".

Предприятию поручено получить исходные данные на проектирование объекта, определить генеральную проектную и подрядную строительную организации, обеспечить оформление права пользования земельным участком и прочее.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоКиев Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...