РУС. | УКР.

среда, 14 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Общество

Новости

14 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обыски у Бережной в Киеве: стало известно, о чем она переписывалась с главным дипломатом Путина

Елена Бережная, мать погибшего бывшего депутата Верховной Рады Ирины Бережной, у которой при обыске нашли письмо министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, вела переписку с ним по поводу российских заключенных.

Об этом заявила ее адвокат, Светлана Новицкая.

"Если там и была переписка с МИД РФ, то исключительно по поводу российских заключенных, того же Евгения Мефедова (гражданин РФ, фигурант по делу "2 мая" в Одессе. - прим. ред.), который содержится в одесском СИЗО уже пятый год", - отметила она.

В подтверждение своих слов, Новицкая добавила, что ее подзащитная является руководителем Института социальной политики и правовой защиты им. Ирины Бережной (имени погибшей дочери Елены, - прим. ред.), который еще с 2014 года функционирует как общественная правозащитная организация. Институт занимается делами российских политзаключенных в Украине.

"Я не знаю, принесли они это письмо или нет, потому что ни моя подопечная, ни я, по сути, в обысках не участвовали. С Еленой я еще не разговаривала. Я допускаю, что оно могло быть, потому что переписка существует, если там был указан Мефедов или другие граждане РФ, которые сидят в украинских СИЗО. Если там и были письма, то они были от института, таких писем у нее целый ящик", - отметила адвокат.

Как сообщал "Апостроф", ранее СБУ показала "улов" в квартире Бережной после обысков.

Новости партнеров

Загрузка...