RU  UA  EN

пятница, 13 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.35
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

13 декабря

12 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Активисты раскрыли остроумную предвыборную махинацию в столичном Святошине

Штаб кандидата в нардепы Виктории Мухи уличен в выманивании у киевлян их персональных данных под видом записи граждан на бесплатное медицинское обслуживание.

Об этом сообщается на сайте общественного движения "Честно".

Активисты застали сотрудников предвыборного штаба кандидата в нардепы и ныне действующего депутата Киевсовета Виктории Мухи, которые якобы занимаясь агитацией за нее, а на самом деле собирали информацию об избирателях 218 округа в столице.

В агитационной палатке кандидата в нардепы Мухи, размещенной в месте оживленного пешеходного движения у пересечения транспортных путей, гражданам предлагали записаться на бесплатное медобследование в медучреждениях Киева и для этого якобы требовалось заполнить анкету с необходимой информацией – ФИО, адрес, контактный телефон, подпись - соответствующую анкету. Мол есть такая муниципальная программа, город за это платит, - предоставляй свои данные и жди звонка, тебя вызовут на обследование… На самом деле ни о каком обследовании и речи не было - граждане давали информацию о себе, фактически подтверждая тем самым, что поддерживают кандидата в нардепы Викторию Муху и ее первоочередные шаги в должности парламентария в случае ее избрания. Часть анкеты, в которой содержался ее смысл, прикрывалась "агитаторами".

Активисты указывают, что такого рода действия можно трактовать как мошенничество, в то же время кандидат в депутаты утверждает, что собрала 43 тысячи подписей жителей Киева в свою поддержку.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...