RU  UA  EN

вторник, 10 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

10 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве открыли выставку к именинам Булгакова: опубликованы яркие фото

В киевском музее Михаила Булгакова, в легендарном доме на Андреевском спуске, 13, открылась выставка "Бег", посвященная творчеству писателя и трагической истории его семьи.

Дом на Андреевском спуске стал последним киевским адресом для семьи Булгаковых, которая обитала на втором этаже и где временами сходились вместе все десятеро детей – героев нынешней выставки. Здесь их жизнь разделилась на "до" и "после", когда мирная жизнь сменилась неопределенностью и трагизмом 1917 – 1919 гг.

Название выставки прежде всего ассоциируется с пьесой Михаила Булгакова "Бег", которая, в свою очередь, является сюжетным продолжением романа "Белая гвардия". В центре пьесы – жизнь героев, которые покинули родину после победы большевиков.

Выставка "Бег" - это история о судьбах детей семьи Булгаковых, которые, вместо радужных мечтаний, полетов фантазий и планов на взрослую жизнь, погрузились в атмосферу иммигрантского бега и жизни в чужой стране. "Бег" стал единственно возможной дорогой из Киева, без четкого направления и конечного пункта назначения.

В камерной обстановке открытия выставки, в тесном кругу друзей Дома Булгакова с приветственным словом выступили директор Дома-музея Булгакова Людмила Губианури и основатель Фонда "Культурные новации" Владислав Трубицын.

Торжественная программа именинного вечера продолжилась выступлением оперной певицы Анжелины Швачки, вслед за которой гостей развлекал Jazz-Fusion Band “Aramis” под руководством заслуженного артиста Украины Владимира Прихожая.

Спонсором мероприятия выступил Фонд Владислава Трубицына "Культурные новации".

IMG_3328-min.jpg
1 / 1
IMG_3460-min.jpg
1 / 1
IMG_2939-min.jpg
1 / 1
IMG_2946-min.jpg
1 / 1
IMG_2931-min.jpg
1 / 1
IMG_2995-min.jpg
1 / 1
IMG_3125-min.jpg
1 / 1

"Бег" семьи Булгакова – это финальная часть ее киевской истории, которая оставила нам немало артефактов и воспоминаний. Это также глобальная история, которая радикально изменила ход жизни многих людей. Однако, несмотря на трагизм того исторического момента, я рад, что и столетие спустя у нас есть место, повод и желание прикоснуться к тому наследию, которое оставил после себя великий Мастер", - сказал В. Трубицын.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...