РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина совершила прорыв в журналистском рейтинге

Международная неправительственная организация "Репортеры без границ" опубликовала результаты очередного исследования "Индекс свободы прессы", в котором отметила значительный прогресс Украины в данном аспекте.

Соответствующий рейтинг опубликован на сайте организации, передает российское издание "Настоящее время".

В нем Украина повысила свой рейтинг сразу на 22 пункта, заняв 107 место.

В документе говорится, что Россия также улучшила свой рейтинг, однако лишь на 4 пункта, и теперь занимает 148-е место из 180. Впрочем, это незначительное улучшение стало возможно лишь благодаря резкому ухудшению ситуации в соседних странах.

Лидерами рейтинга являются Финляндия, Нидерланды, Норвегия, Дания и Новая Зеландия. Хуже всего положение в сфере СМИ (места с 176-го по 180-е) – в Китае, Сирии, Туркменистане, Северной Корее и Эритрее.

Наиболее свободные СМИ, согласно докладу, в Европе (19,8 балла), затем идёт Африка – 36,9, впервые обошедшая Северную Америку и Южную Америку (там ситуация оценивается в 37,1 балла). Страны Азии "набрали" 43,8 балла, страны Восточной Европы и Центральной Азии – 48,4. Наиболее неблагоприятное положение со свободой слова и свободой СМИ – в Северной Африке и на Ближнем Востоке – 50,8 балла.

Как сообщал "Апостроф", ранее ООН опубликовала доклад, в котором указала место Украины в "Индексе счастья".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...