РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандальный "Миротворец" назвал украинских журналистов Кобзонами и Петросянами

Руководитель известного украинского интернет-ресурса "Миротворец" Роман Зайцев, опубликовавший недавно данные "аккредитованных" боевиками самопровозглашенных ЛНР и ДНР журналистов, дал жесткую оценку их работе и профессиональным качествам.

В интервью изданию "Факты" он отметил, что в Украине, по его оценкам, 20% грамотных, эрудированных, порядочных журналистов.

"Их голос, увы, почти не слышен. Остальные 80 процентов — "непредвзятые" и "объективные" журнашлюхи, копипастеры и т. д. Именно они 25 лет вещают, что ничего хорошего в стране не происходит, хотя на самом деле все не так. Полно перемен, но они их не освещают. Для них это пресно. Им же нужны сенсации и скандалы. Каждый день", - сказал Зацев.

Он обратил внимание, что в Украине даже топовые СМИ перестали сами генерировать материалы.

"Посмотрите: где-то новость появилась, и все интернет-издания начинают ее распространять, не вдаваясь в суть, — даже с теми же грамматическими ошибками, что и в первоисточнике. А если это целевой вброс для реализации информационной спецоперации? Что касается ситуации, которая их возмутила… Да, мы фактически впервые за всю историю Украины разворошили это гадючье кубло. Так и напишите (саркастически смеется. — Авт.). Они начали шипеть, обложились международным и украинским законодательством о защите прав журналистов. Но наличие удостоверения с надписью "пресса" вовсе не означает, что они принадлежат к этому цеху", - сказал руководитель "Миротворца".

Зайцев подчеркнул, что "объективность у них нулевая, об элементарных стандартах профессии понятия не имеют".

"Они, как секта, оккупировали медиапространство и создали касту неприкасаемых. Сродни тому, как на эстраде Кобзоны и Петросяны не дают молодежи пробиваться. Десятки лет одни и те же персонажи. То же самое и в журналистике", - заявил он.

Как сообщал "Апостроф", ранее "Миротворец" опубликовал правила, по которым аккредитовали украинских журналистов в самопровозглашенной ДНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...