RU  UA  EN

суббота, 18 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 января

17 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Facebook забанил аккаунты россиян, которых обвиняли в нелегальном сборе данных

Facebook впервые заблокировал в России десятки аккаунтов - они были связаны с компанией Social Data Hub, которую соцсеть заподозрила в нелегальном сборе и анализе данных пользователей.

Об этом сообщает The Bell со ссылкой на официальный комментарий Facebook.

Facebook отправил письмо по адресу регистрации Social Data Hub в Ирландии с требованием немедленно прекратить сбор и анализ данных, и предоставить соцсети до 12 октября список всех использованных данных и всех клиентов, которые имели к ним доступ, включая государственные структуры.

В соцсети также требуют уничтожения всех данных, собранных в Facebook.

В комментарии Facebook подчеркивается, что соцсеть заблокировала более 66 аккаунтов, профилей, страниц и приложений Social Data Hub, которая ранее сравнивала себя с Cambridge Analytica.

"Удаление страниц вызвано тем, что компания занималась скрейпингом (технология анализа и получения данных пользователей - ред.), что является нарушением нашего пользовательского соглашения", - говорится в заявлении Facebook.

Отмечается, что компания может найти и заблокировать еще больше учетных записей, связанных с Social Data Hub.

Основателем компании Social Data Hub является Артур Хачуян. Он также руководит предприятием Fubutech. До 2014 года Хачуян возглавлял отдел кибернетики рекламного агентства "Апостол" Тины Канделаки. В обеих компаниях работает одна и та же команда из 62 человек.

Обе компании занимаются сбором, обработкой и анализом данных. Social Data Hub выполняет коммерческие заказы, а Fubutech - государственные.

В комментарии The Bell Хачуян снял с себя ответственность за то, как государственные органы распоряжаются полученными данными.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", Facebook заблокировал более 800 аккаунтов пользователей, причиной блока стали грядущие выборы.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...