RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ученые испытали на обезьянах новый контрацептив для мужчин

Ученые заявили об успешном испытании нового контрацептива для мужчин, действие которого заключается в блокировании спермы с помощью геля. Эксперименты два года проводились на взрослых приматах.

"Вазальгель действует как физический барьер, который впрыскивают в каналы, по которым сперма спускается в пенис", - говорится в сообщении.

Профессор Аллан Пейси из университета Шеффилда, который занимается исследованием препарата, заявил, что он является безопасным и эффективным, по крайней мере в отношении приматов. Испытания на мужчинах планируют провести в ближайшие несколько лет.

Отмечается, что находка ученых может стать новым типом мужских контрацептивов, которые не появлялись уже десятки лет.

Планируется, что вазальгель сможет заменить вазэктомию (перевязывание или удаление фрагментов семявыносящих протоков), но его эффект будет иметь обратную силу. Теоретически другая инъекция должна рассосать гелевую пробку.

Для того, чтобы заменить традиционное средство, ученым следует доказать обратный эффект геля. В то же время они не сомневаются, что найдется много желающих среди мужчин, чтобы испытать на себе это средство.

По материалам ВВС.

Новости партнеров

Загрузка...