RU  UA  EN

четверг, 12 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.45
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

12 декабря

11 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Так не должно быть: Минобразования досталось за русский язык в украинских школах

Министерство образования делает большую ошибку, вводя обязательное изучение русского языка во всех школах повсеместно, и именно это является причиной большинства скандалов по языковому вопросу в школах Украины.

Об этом заявила известная украинская писательница Лариса Ницой.

"МОН через учебные планы сделало очень хитрый трюк - они заводят язык нацменьшинств в украинские школы, и этот язык является обязательным к изучению всеми учащимися в этих школах, в том числе и русский язык. Но так не должно быть. Например, в Польше есть 5 школ, изучающих язык меньшинств - украинский, то это отдельные 5 школ, а не в каждой польской школе, кто хочет, тот изучает украинский язык. Это нонсенс. И Украина на этом не настаивает, это не в упрек Польши, мы не настаиваем на этом", - говорит она.

Писательница указала еще на один важный момент.

"В Украине Министерство так провернуло ситуацию с законом об образовании, что не только эти страшные учебники завели в школу. Их завели в каждую украинскую школу, к каждому украинскому ребенку, у которого теперь есть возможность прийти с этим учебником по изучению русского языка", - уточняет писательница.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Харькове разгорелся скандал вокруг директора гимназии, оскорблявшей детей.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...