РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина стала 13-й в общем медальном зачете чемпионата Европы по водным видам спорта.– А'

На завершившемся в воскресенье в Берлине (Германия) чемпионате Европы по водным видам спорта сборная Украины заняла 13-е место в общем медальном зачете. Наша команда завоевала 1 золотую, 3 серебряные и 7 бронзовых наград.

Единственное золото украинки выиграли в синхронном плаванье в комбинации. Кроме того, отечественные синхронистки получили серебро в групповых соревнованиях и среди дуэтов, где выступали Анна Волошина и Лолита Ананасова. Волошина также отличилась среди солисток и взяла бронзу.

Шесть медалей на счету нашей команды по прыжкам в воду. Вторыми в миксте стали Александр Бондарь и Юлия Прокопчук. В синхронных прыжках с вышки 10 м Бондарь финишировал третьим в дуэте с Максимом Долговым. Бронзу также взяли Прокопчук на платформе 10 м, Илья Кваша ‒ индивидуально на трамплине 3 м и в синхронных прыжках с этого снаряда в паре с Александром Горшковозовым. Последнюю награду сборной Украины в субботу принесли Елена Федорова и Анна Письменская, занявшие третье место в синхронных прыжках с трамплина 3м.

В плаваньи единственную медаль Украине принес Андрей Говоров, получивший бронзу на дистанции 50 м баттерфляем.

В общем медальном зачете победу на чемпионате Европы одержала сборная Великобритании, выигравшая 11 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых наград. Вторая ‒ Россия (9‒7‒3), третья – Италия (8‒3‒12).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...