РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Луческу пожаловался, что игроков "Шахтера" называют террористами

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу рассказал, что в Украине игроков команды иногда называют сепаратистами или террористами.

Об этом Мирча Луческу рассказал в интервью турецким СМИ, передает "Украинская правда".

"К сожалению, многие в Украине видят в Шахтере чуть ли не врага. Некоторые называют нас сепаратистами или даже террористами. Мы сталкиваемся с отношением, которого не заслужили. Многие команды продолжают свое участие в чемпионате, несмотря на проблемы. И все они старались быть успешными — это и "Шахтер", и "Заря", и донецкий "Металлург", и "Черноморец", и "Ильичевец". Все эти клубы проводили формально домашние матчи на чужих стадионах. Мы вынуждены были играть в Киеве и Львове, тогда как "Динамо", которое выиграло чемпионат, провело около 80 поединков в Киеве, то есть не выезжая из родного города", — заявил Луческу

Тем не менее, Луческу подчеркнул, что для работы в Украине созданы хорошие условия.

"Сейчас мы тренируемся на базе, которая находится в лесной зоне у Киева. Но нам очень не хватает нашего самого красивого в мире стадиона — "Донбасс Арены" и его публики. Мы вынуждены были в течение всего сезона много путешествовать по стране. Более 52 раз мы летали в другие места для проведения календарных игр. Разве это нормально?" пожаловался Луческу.

Как сообщал "Апостроф", главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу заявил о том, что передумал покидать клуб и останется в нем еще как минимум на год.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...