РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинка стала чемпионкой мира по борьбе

Украинка Наталия Смаль завоевала золотую медаль чемпионата мира по самбо, который в эти дни проходит в Марокко. В финальной схватке Смаль, выступающая в весовой категории до 72 кг, одолела румынку Мадалину Пантю 7:0.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации самбо Украины.

Если решающий поединок украинка провела уверенно и без проблем довела его до логичного завершения, то на пути к финалу Смаль ждало несколько испытаний. Так, в полуфинале она встретилась с россиянкой Анной Жижиной. Еще секунд за 20 до финальной сирены Смаль уступала 0:2, однако сумела провести прием на четыре балла. В оставшееся время сопернице удалось лишь действие на один пункт, и в результате Наталья открыла себе путь к "золоту" 4:3.

Примечательно, что для Смаль, которая может похвастать кроме успехов в самбо еще и удачными выступлениями в дзюдо, это второе золото. Ранее она побеждала на чемпионате мира по самбо-2007.

Добавим, что достижения украинской сборной не ограничились лишь победой Смаль: серебро завоевали Иван Васильчук (до 90 кг, спортивное самбо), Богдан Бабенко (до 57 кг, боевое самбо) и Анатолий Волошинов (до 100 кг, боевое самбо). Также в боевом разделе бронзу взял Вадим Бурчак (до 74 кг).

14 и 15 ноября в Касабланке будет разыграно еще 18 комплектов медалей.

Как сообщал "Апостроф", 1 ноября во французском Орлеане женская сборная по фехтованию на саблях разгромила Россию в финале этапа Кубка мира. Украинки победили со счетом 45:33.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...