РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Хоккеист из Киева сделал скандальное заявление по сборной Украины

Хоккеист Аким Алиу, который имеет украинско-нигерийские корни, но большую часть жизни прожил в Канаде, признался в одном из интервью, что никогда не хотел играть за сборную Украины. Недавно подписавший контракт с клубом Континентальной хоккейной лиги "Амур" (Хабаровск) игрок заявил, что скорее бы принял российское, чем украинское гражданство.

Об этом сообщает российское издание Р-Спорт.

"На самом деле я никогда такого не говорил. Я бы согласился получить российское гражданство, но уж точно не украинское. Никогда не говорил, что хочу выступать за сборную Украины", отметил Алиу.

О том, что Алиу ранее все-таки говорил о желании выступать за "сине-желтых", напомнил журналист украинского издания "СпортАрена" Сергей Гапшенко, который брал интервью у хоккеиста еще в 2012 году.

"Кажется, я начинаю понимать, почему этого парня поперли из всех клубов, в которых он пытался закрепиться в последние годы.Из интервью Акима Алиу 18 декабря 2012 года: "Мне было всего два года, когда я перебрался в Киев. После этого прожил много лет в Киеве. Мне очень нравится Украина, а большая часть моей семьи по материнской линии до сих пор живет там. Я помню все про Киев и возвращался, чтобы навестить семью. Это великолепный город с прекрасными памятниками, и впечатляющим стилем. У нас обоих с братом Киев указан, как родной город в Facebook. Все потому, что мы здесь выросли, и привычны к местной культуре. Я бы с радостью играл за национальную команду Украины. Это страна, в которой я вырос, и откуда родом моя мама. Мы живем согласно украинской культуре, употребляем украинскую еду и делаем еще много чего по-украински. Так что я уже привычен ко всему. Определенно, я согласился бы играть за Украину", написал Гапшенко.

Напомним, что 26-летний хоккеист является сыном нигерийца и украинки и до десяти лет проживал в Киеве. Позже семья Алиу переехала жить в Канаду, где он и начал заниматься хоккеем. В 2007 году Алиу был задрафтован клубом "Чикаго Блэкхокс".

Позже он выступал в системах нескольких клубов Национальной хоккейной лиги. В 2012 году играл в НХЛ. На сегодняшний день 26-летний Алиу сыграл в КХЛ пять матчей, не набрал ни одного очка, заработал шесть минут штрафа и отрицательную полезность "-4" (соотношение заброшенных и пропущенных шайб во время пребывания хоккеиста на льду на своей смене, "Апостроф").

Как сообщал "Апостроф", бывший тренер сборной Украины Александр Годынюк был уволен из российской команды "Сокол" из Красноярска. Подопечные Годынюка, выступающие в Высшей хоккейной лиге фарм-лиге КХЛ находятся на грани попадания в плей-офф и не показывают хороших результатов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...