РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный тренер оценил перспективы Шевченко в сборной Украины

Известный специалист и эксперт, бывший тренер сборной Украины, "Днепра" и "Динамо" Йожеф Сабо оценил назначение Андрея Шевченко в качестве ассистента Михаила Фоменко, который будет руководить "сине-желтой" командой на Евро-2016.

О том, насколько полезен может быть экс-футболист в работе тренерского штаба сборной, Сабо рассказал в интервью газете "Сегодня".

"Он прилежно учился, и с теорией у Андрея полный порядок. А еще у него – богатый игровой опыт. Думаю, что работа в тренерском штабе сборной закалит Шевченко-тренера, придаст ему уверенности в своих силах. Важно только, чтобы они с Фоменко нашли общий язык. Все-таки Андрей является представителем новой тренерской волны, тогда как Михаил Иванович – представитель старой школы. Определять функционал Шевченко в тренерском штабе будет главный тренер, и только он. Возможно, это будет работа с нападающими, а может, что-то другое — это уже как Фоменко решит. Но вряд ли Андрей останется в стороне от учебно-тренировочного процесса, он такой, что постарается во все вникнуть. Думаю, что после окончания Евро-2016, если Фоменко пожелает оставить сборную Украины, то Шевченко может стать его достойным преемником", — считает Сабо.

Напомним, что накануне стало известно, что Шевченко согласился войти в тренерский штаб сборной Украины. При этом издание "Сегодня" подтверждает, что информация — почти на 100% достоверная, тем более, что сам Фоменко, хоть и поначалу удивился назначению Шевченко, однако позже не опроверг и не подтвердил информацию. "Скоро вы все узнаете", — резюмировал Фоменко.

Шевченко выступал в сборной Украины до лета 2012 года, когда провел три матча в рамках Евро-2012. Всего на его счету 111 матчей в футболке украинской команды, в которых он забил 48 голов. В 2015 году он получил тренерский диплом.

Напомним, что сборная Украины на Евро-2016 сыграет против Германии, Северной Ирландии и Польши. В конце марта команда Фоменко проведет два спарринга против Кипра и Уэльса в рамках подготовки к турниру.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...