РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости партнеров

Загрузка...

Украинскую биатлонистку уличили в употреблении допинга

Украинская биатлонистка Ольга Абрамова, которая в нынешнем сезоне достигла наилучшего результата на этапе Кубка мира в Эстерсунде (7-е место в спринте), отстранена от международных соревнований за употребление запрещенных препаратов.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации биатлона Украины.

Международная федерация биатлона временно запретила украинке выходить на старт, а окончательное решение относительно дисквалификации примет чуть позже. Сегодня же точно известно, что в крови биатлонистки были найдены следы милдроната, который улучшает работу сердца, дает прилив сил и повышает выносливость. При этом этот препарат попал в список запрещенных с 1 января.

Добавим, что за свою карьеру 27-летняя Абрамова дважды поднималась на пьедестал почета, однако это случалось в эстафетах: на прошлогоднем этапе в Антхольце и уже по ходу этого сезона в Хохфильцене, когда украинки становились третьими в гонках. Биатлонистка родилась в России и до 2012 года выступала под флагом этого государства.

Как сообщал "Апостроф", накануне стало известно о масштабных санкциях против российских спортсменов: Международная федерация легкой атлетики (IAAF) исключила из возможных участников соревнований более 4 тыс. легкоатлетов из РФ из-за приостановления членства местной федерации в рядах IAAF. Санкции организации связаны с допинговым скандалом в российской легкой атлетике.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...