РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нового президента FIFA раскритиковали за расточительность

Новый президент FIFA Джанни Инфантино, который был выбран на свою должность 26 февраля во время выборов в Цюрихе, подвергся критике за расточительность и за несоответствие своей программы реальному положению дел.

О том, к чему может привести щедрость итальянца, в интервью АР рассказал экс-кандидат в президенты, действующий вице-президент организации, шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа.

"Ожидаемый дефицит бюджета на следующие четыре года составляет 560 млн долларов — его собираются покрыть резервами. Я думаю, через три года мы будем банкротами. Всем понятно, что эти обещания невозможно исполнить. Цифры не сходятся... Нельзя обещать то, что тебе не по силам. Да и принимать подобные рискованные решения должен не только президент, — считает Салман.

Напомним, что Инфантино, несмотря на прогнозы букмекеров, сумел опередить на выборах именно Салмана. В программе функционера из Италии, который уже длительный период является генеральным секретарем УЕФА, предусмотрен новый принцип распределения средств, предназначенных на национальные ассоциации. Так, Инфантино обещает 209 членам FIFA по 5 миллионов долларов на развитие и другие расходы эта сумма выросла больше, чем в два раза по сравнению с выплатами от прошлой власти, во главе которой стоял уличенный в коррупционных схемах Зепп Блаттер.

Впрочем, Салман обещает, что будет делать все возможное на посту вице-президента FIFA, тем более, что и Инфантино обещает, что организация не будет превращаться в структуру имени одного человека, как было при Блаттере.

Как сообщал "Апостроф", перед выборами в FIFA 26 февраля Блаттер сделал громкое заявление, отметив, что он всегда будет оставаться настоящим президентом организации, а обвинения в причастности к коррупции преувеличены.

По материалам football.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...