РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ сообщили о серьезных проблемах у харьковского "Металлиста"

Харьковский "Металлист" не смог пройти лицензирование в Комитете аттестации ФФУ и не получил аттестат, который позволяет участвовать в чемпионате Премьер-лиге в следующем сезоне.

Об этом сообщает SportArena.

Таким образом, харьковский клуб по окончании текущего сезона потеряет место в высшем дивизионе чемпионата Украины. Также известно, что "Металлист" может подать апелляцию такого решения. Для этого у харьковчан есть 10 дней.

Добавим, что по некоторым данным "Металлист" имеет задолженности на общую сумму около 25-30 миллионов долларов. Кроме этого, по причине долгов против клуба существует ряд исков в спортивных инстанциях (Палата споров ФФУ и Спортивный арбитражный суд Лозанны CAS), а также открыто несколько производств в правоохранительных органах Украины. К такому положению дел "Металлист" привело управление и бегство из Украины нынешнего президента клуба Сергея Курченко, а также его соратников.

В нынешнем сезоне харьковчане вполне ожидаемо выступают неудачно, занимая места внизу турнирной таблицы, а также потерпев несколько сокрушительных поражений. Так, 1 апреля "Шахтер" разгромил "Металлист" 8:1 во Львове. Недавно команду покинул главный тренер Александр Севидов и ряд ведущих игроков, которых обвинили якобы в сдаче игр.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...