РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский футболист вызвал резонанс заявлением по поводу украинцев

Игрок сборной России по футболу Павел Мамаев заявил, что не понимает россиян, которые имеют что-то против украинцев.

Об этом сообщает championat.com.

Полузащитник "Краснодара" и сборной России заявил, что готов сыграть с Украиной в плей-офф Евро-2016, несмотря на напряженные отношения между странами, о которых всем известно.

"Политический шум по поводу встречи в плей-офф со сборной Украины? Мы-то здесь при чем? Я не считаю, что между нашими народами должна быть какая-то ненависть или война, не дай Бог", — сказал он.

Футболист добавил, что не понимает, как можно быть против страны, которая была братской.

"Я не вижу никакой подоплеки, если мы встретимся на Евро. Я вообще не понимаю россиян, которые имеют что-то против украинцев, и наоборот", — заявил Мамаев.

Слова Мамаева вызвали большой резонанс в сети. Мнения комментаторов на ресурсе разделились: некоторые поддержали футболиста, другие резко осудили его высказывания.

"Удивлен. Адеват. Плюсую", "Россия — это великая держава. Украина — это часть России, которая придумала свою независимость от России. Скорейшее воссоединение будет началом истории величайшей империи. Нет равных славянской расе и не будет", "Вот когда у россиян не будет таких бредовоимперских идей, тогда и возобновится дружба между русским и украинским братскими народами!", "То, что ты и тебе подобные думают, — это только конфликт. Украина — государство, и к России больше не принадлежит, утрите свои имперские амбиции и дайте людям и себе спокойно жить", "Случись такое, мне было бы интересно посмотреть. Через отношения в спорте, культуре, нормальные человеческие отношения придет понимание и выздоровление некоторых слишком уж воспаленных мозгов", — комментируют пользователи.

Как сообщал "Апостроф", депутаты Верховной Рады зарегистрировали обращение к Исполнительному комитету Международной федерации футбола относительно пересмотра решения Конгресса FIFA о проведении в России Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...