РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сборной Украины рассказали о главном за неделю до старта Евро-2016

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко после победы команды в заключительном спарринге перед Евро-2016 над Албанией 3:1 рассказал о наиболее важных вещах, которые предстоят проделать его подопечным до старта чемпионата.

Слова Фоменко подает пресс-служба ФФУ.

"Контрольные игры — важные, но их значение не стоит переоценивать. И настроение, и мотивация будут совсем другими, когда начнется финальная часть. Будут другие команды и будет другой футбол. Мы ведем целенаправленную подготовку к финальной части, до начала которой остается еще почти 10 дней. Дай Бог, чтобы игроки не получали травм. А то, что у них очень много желания сыграть в финальной части — этого не отнимешь. Главное, чтобы им этим эмоции помогали, а не разрушали. Говорить сейчас довольны ли мы или нет, еще рано. Состоялась фактически наша заключительная контрольная игра, но кусок работы еще предстоит сделать. Сегодня что-то получалось, что-то — нет, нельзя быть довольным всем. А вот то, что есть желание выполнить поставленную задачу — это важно. Не просто выйти на футбольное поле, а, прежде всего соблюсти принципы построения игры, которые прививаются игрокам на тактических занятиях", - отметил Фоменко.

Напомним, украинцы обыграли Албанию 3:1, продолжив свою победную серию до четырех поединков. Уже на 8-й минуте Тарас Степаненко откликнулся на передачу Евгения Коноплянки и открыл счет. Впрочем, преимущество "сине-желтых" было непродолжительным - Армандо Садику восстановил равновесие, воспользовавшись ошибкой украинской обороны. Однако уже в самом начале второго тайма Андрей Ярмоленко добил мяч в сетку после удара Романа Зозули. Ну а победную точку в поединке поставил Коноплянка - на 87-й минуте. Ранее украинцы одолели Румынию 4:3.

На Евро-2016 украинская команда стартует 12 июня поединком против Германии. 16-го числа подопечные Фоменко сыграют с Северной Ирландией, а 21-го - с Польшей.

Больше о победном поединке сборной Украины читайте в материале "Апострофа": Албания - Украина 1:3. Хроника товарищеского матча, видео голов, онлайн

Как сообщал "Апостроф", 4 июня в Гельзенкирхене сборная Германии в тренировочном матче встретится с Венггрией. "Апостроф" проведет онлайн-трансляцию матча.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...