РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Олимпиада-2016: Бондаренко принес Украине бронзовую медаль

Украинский легкоатлет Богдан Бондаренко, который считался одним из претендентов на победу в секторе прыжков высоту Рио-2016, ограничился лишь бронзовой наградой, записав в свой актив результативную попытку на 2.33 м.

Победу в соревнованиях одержал канадец Дерек Друэн с лучшим результатом 2.38, вторым финишировал катарец Мутаз Баршим, который со второй попытки взял 2.36. Добавим, что украинец проиграл конкурентам в первую очередь тактически: он пропустил 2.36, однако дважды сбивал планку на отметке 2.38. 26-летний харьковчанин рискнул и перенес один прыжок на следующую высоту - 2.40. Но в итоге она не покорилась ему, и он остался третьим.

Еще один представитель Украины в финале, Андрей Проценко, оказался 4-м в итоговой классификации. Отметим, что и Проценко, и Бондаренко улучшили свои показатели по сравнению с Играми в Лондоне в 2012 году. Тогда они были соответственно 9-м и 7-м. Следует отметить, что на той Олимпиаде Друэн и Баршим завоевали бронзу, так что и эти атлеты показали прогресс.

Таким образом, 16 августа украинские спортсмены завоевали сразу две награды - ранее в упражнениях на брусьях в спортивной гимнастике победу отпраздновал Олег Верняев.

Больше о событиях 16 августа на Олимпиаде-2016 читайте в материале "Апострофа" - "Верняев взял золото, Бондаренко ограничился бронзой: онлайн-трансляция 12-го дня Рио-2016"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...