RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Спорт

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинский велогонщик локтем разбил лицо лидеру "Тура Дубая": опубликовано видео

Известный украинский велогонщик Андрей Гривко оказался в центре скандала в ходе многодневки "Тур Дубая-2017". Украинец разбил лицо лидеру гонки Марселю Киттелю из Германии.

"Андрей Гривко из команды "Astana" ударил меня. Поэтому у меня была кровь на лице, но я не упал", - рассказал Киттель, - Когда начинается борьба за позиции, думаю, нормально, когда иногда ты толкаешь других. Я старался вернуться в построения вместе с одним из его молодых товарищей по команде. Ему это не понравилось. Тогда я попытался объехать, и оказался между Гривко и его товарищем по команде, мне пришлось немного толкнуть Гривко, но я не отрывал руки от руля".

При этом немец отказался принимать извинения со стороны казахстанской команды, которые были принесены в "Твиттере". "Я не приму извинений. Это не имеет ничего общего с велогонками. То, что сделал Гривко - стыд для нашего прекрасного вида спорта", - написал немецкий велогонщик.

Гривко прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook: "Я понимаю, что это нормально, когда спринтеры жестко борются за позиции за 3 км до финиша, но когда это происходит за 100 км до финиша, тем более, в такой грубой форме и при таких погодных условиях - это действительно создает огромную опасность для гонщиков.

Так, в своей борьбе за позиции, как и подтвердил сам Киттель, он неоднократно грубо толкал плечом сначала моего товарища по команде Дмитрия Груздева, а затем и меня, создавая при этом очень нервную и опасную ситуацию, которая могла повлечь за собой не только мое падение, но и крупный завал в пелотоне. Я ответил агрессивным действием на агрессивное действие с другой стороны. Возможно, я поддался эмоциям и такому не место в велоспорте, но в экстремальных моментах, когда речь идет о безопасности, сложно оставаться спокойным.

Такому поведению, ставящему под угрозу жизни и здоровье спортсменов из-за своего эгоизма, я считаю, также не место в велоспорте. В пелотоне мы все равны и имеем равные права на занятые нами позиции, будь ты известный спринтер или мало кому известный непрофи. Мы должны в равной степени уважать друг друга. Требовать освободить место только потому что ты известный гонщик или сегодня "не в духе" - это также проявление неспортивного поведения. После инцидента Киттель стал неоднократно в прямом смысле слова плевать в мою сторону, чему, я также считаю, не место в велоспорте".

Кроме того, Гривко, который был снят с многодневки, принес извинения организаторам гонки, болельщикам и своей команде.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что велогонщик спасся от падения с десятиметрового моста.

Новости партнеров

Загрузка...