РУС. | УКР.

понедельник, 12 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Спорт

Новости партнеров

Загрузка...

Определился чемпион Формулы-1: опубликовано видео

Британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон досрочно стал пятикратным чемпионом Формулы-1.

Это стало возможным после того, как на Гран-при Мексики Хэмилтон финишировал на четвертом месте. Для досрочного чемпионства британцу достаточно было завершить гонку в семерке лучших.

Главный конкурент Хэмилтона Себастьян Феттель из "Феррари" финишировал вторым, его напарник по команде Кими Райконен - третьим. Выиграл гонку представитель "Ред Булл" Макс Ферстаппен.

За две гонки до финиша сезона Хэмилтон в личном зачете оторвался от Феттеля на 64 очка. У британца - 358 очков, у немца - 294 очка.

"Это то, о чем я мечтал, но я не мог представить, что однажды буду стоять перед вами пятикратным чемпионом мира. Я сотрудничаю с "Мерседесом" с тринадцати лет, и завоевать с ними пять титулов, столько же, сколько Хуан Мануэль Фанхио - в это трудно поверить", - сказал Хэмилтон после гонки.

По количеству чемпионских титулов в Формуле-1 Хэмилтона теперь опережает только легендарный Михаэль Шумахер, который побеждал в чемпионате семь раз. Британец также опередил Феттеля, у которого остается четыре титула.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что канадский автогонщик чудом остался жив после жуткой аварии.

Новости партнеров

Загрузка...