РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Расмуссен: Мы призываем Россию дать задний ход незаконной аннексии Крыма

После заседания комиссии НАТО‒Украина, состоявшегося в рамках саммита НАТО в Уэльсе, президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь Североатлантического Альянса Андерс Фог Расмуссен дали совместную пресс-конференцию.

«На данный момент Россия сражается против Украины в Украине. Российские войска и российские танки атакуют украинские вооруженные силы. А говоря о мире, Россия не предприняла ни одного шага для его достижения. Вместо деэскалации кризиса Россия только усугубила его», ‒подчеркнул глава НАТО.

По его словам, то, что происходит в Украине, имеет серьезное значение для безопасности и стабильности всей евро-атлантической зоны.

«Мы едины в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы осуждаем многократные нарушения международного права со стороны России. Она должна прекратить агрессивные действия по отношению к Украине: вывести войска с территории Украины и отвести их от границы, прекратить поддержку сепаратистов в Украине. Мы призываем Россию дать задний ход незаконной, самопровозглашенной аннексии Крыма, которую мы не признаем и признавать не будем»,‒ сказал Андерс Фог Расмуссен.

«Впервые со времен Второй мировой войны одна европейская страна силой попыталась захватить территорию другого государства. Украина была важным партнером НАТО на протяжении многих лет. Мы высоко ценим ее вклад в наши операции и силы реагирования НАТО. Украина поддерживала НАТО, и теперь, в это непростое время, НАТО поддерживает Украину. Мы поможем Украине в вопросах кибер-безопасности, логистики, командования, управления и связи. Кроме того, мы поможем с реабилитацией военнослужащих, получивших ранения в конфликте; проконсультируем Украину относительно военной реформы. Помимо двусторонних договоренностей Украины с отдельными членами НАТО, союзники предоставят Украине около 15 млн евро»,‒ подытожил господин Расмуссен.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...