РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Финляндия: ЕС должен повременить с введением новых санкций против РФ

Финляндия выступила против введения новых санкций в отношении России, из-за чего Евросоюз вынужден на несколько дней отложить их, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на заявление премьер-министра страны Александра Стубба.

По его словам, позиция Финляндии заключается в том, что ЕС должен подождать с введением новых экономических санкций против РФ. «Финляндия в целом не считает, что сейчас подходящее время (для санкций)»,‒ сказал господин Стубб. Он добавил, что по этому вопросу еще продолжаются дискуссии. Премьер Финляндии подчеркнул, что Хельсинки озабочен возможным ответом на санкции со стороны Москвы.

Издание замечает, что Финляндия имеет общую границу с РФ и получает прибыль от туризма и торговли со своим восточным соседом. Ранее во время украинского кризиса Финляндия была среди членов ЕС, которые сомневались в целесообразности наращивания экономического давления на РФ.

В минувший понедельник страны-члены ЕС согласовали расширение секторальных санкций против РФ. В заявлении председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея говорится, что они вступят в силу после публикации в Официальном журнале ЕС. Санкции будут подразумевать ограничения доступа к рынку капитала, оборонной промышленности и продукции двойного назначения.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью газете «Ведомости» заявил, что если Брюссель введет санкции против РФ, Москва даст на них «асимметричный ответ». В качестве одной из возможных мер он назвал закрытие российского воздушного пространства для западных авиакомпаний.

По материалам РБК-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...