РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Австралия присоединяется к борьбе против «Исламского государства»

Правительство Австралии санкционировало участие военно-воздушных сил (ВВС) страны в операциях по нанесению авиаударов по позициям группировки «Исламское государство» в Ираке. Об этом объявил премьер-министр Тони Абботт.

Он также сообщил о переброске в ближайшее время в Ирак подразделений австралийского спецназа (около 200 человек), которые будут готовить регулярные подразделения иракской армии и выступать в роли советников.

В конце сентября Австралия направила на базу в Объединенных Арабских Эмиратах 400 военнослужащих ВВС и восемь самолетов, в том числе шесть штурмовиков F/A18 («Хорнет»), самолет разведки и связи E-7A и самолет-заправщик KC-30A (правительство разрешило министерству обороны в случае необходимости направить в регион еще два штурмовика «Хорнет»).

На текущей неделе эти самолеты участвовали в операциях в Ираке, но не наносили удары по позициям противника, а лишь оказывали поддержку самолетам союзников. Теперь австралийские самолеты подключатся к боевым действиям. По словам господина Абботта, это произойдет в ближайшее время.

По материалам ИТАР-ТАСС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...