РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Канада, США и Япония проведут военные учения в Тихом океане

Корабли Тихоокеанского флота Канады примут участие в совместных учениях с ВМС США и Японии, которые пройдут у берегов Южной Калифорнии с 20 по 31 октября, сообщает министерство обороны страны.

«В учениях будут задействованы более 500 военнослужащих, фрегаты Calgary и Winnipeg, патрульные корабли Brandon и Yellowknife, а также два палубных вертолета CH-124 Sea King»,– отметили в ведомстве.

Цель учений – повысить уровень боеготовности и взаимодействия военно-морских группировок трех стран.

«Участие флота Канады в международных учениях повышает его боеготовность и является частью международного сотрудничества»,– заявил контр-адмирал Билл Трулов, командующий Тихоокеанской группировкой канадского флота.

Руководство учениями будет осуществляться командованием Третьего флота ВМС США. С американской стороны в них, в частности, будут задействованы авианосец Nimitz, ракетные крейсеры Lake Champlain и Chosin, эсминцы Kidd, Milius, Pinckney, десантные корабли и подводная лодка. Морские силы самообороны Японии будут представлены эскадренным миноносцем Teruzuki.

Канадские корабли перед началом маневров примут участие в ежегодной «Неделе военно-морского флота», которая будет проходить в американском порту Сан-Франциско с 9 по 13 октября. После завершения учений они направятся в Карибский бассейн для участия в международной операции по противодействию контрабанде и распространению наркотиков.

По материалам ИТАР-ТАСС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...