РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Столтенберг: До вступления в НАТО Украина должна провести реформы

Для того, чтобы подать заявку на вступление в НАТО, Украине следует завершить проведение реформ. Об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью норвежскому телеканалу NRK, комментируя решение Верховной рады об отказе Украины от внеблокового статуса.

Он также отметил, что Украине «предстоит сделать немало работы, перед тем как поставить вопрос о вхождении в НАТО». По словам господина Столтенберг, сам альянс не намерен проявлять инициативу в этом вопросе.

«Нынешнее руководство страны само заявляло о необходимости провести серьезные реформы в обороне, в сфере борьбы с коррупцией и госуправления, прежде чем они смогут подать заявку на членство»,– заявил глава альянса. По его мнению, пройдет минимум шесть лет, прежде чем страна будет готова подать заявку на вступление.

Накануне Верховная рада отменила закон о внеблоковом статусе Украины. Решение о вступлении Украины в НАТО должно быть принято украинским народом на референдуме.

Ранее в штаб-квартире НАТО подтвердили, что Украина сможет стать членом организации, выполнив для этого необходимые условия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...