РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Жители Швейцарии на референдуме отвергли новые налоговые инициативы

Швейцарцы отвергли обе вынесенные на воскресный референдум общественные инициативы ‒ о повышении налогов на традиционные источники энергии и об отмене налогов на детские пособия.Об этом сообщает Swissinfo.

Представители швейцарской либеральной экологической партии предложили увеличить налоги на нефть, газ, уголь и иную «грязную энергию». «Зеленые либералы» считают, что таким образом можно стимулировать переход на возобновляемые источники энергии, в частности, на солнечную энергию.Сейчас НДС в Швейцарии является одним из главных прямых федеральных налогов. Он обеспечивает наполнение довольно значительной части бюджета страны.

Отменить налоги на детские и образовательные пособия и тем самым материально помочь семьям с детьми предложила центристская Демократическо-христианская партия. Инициатива была нацелена на улучшение демографической ситуации, но выиграли бы от этой реформы прежде всего семьи среднего достатка,тогда как малообеспеченных слоев населения она никак не коснется, поскольку они уже имеют различные налоговые льготы.

Вместе с тем, бюджет недосчитается 1 млрд франков в год, из-за чего пришлось бы повышать другие виды налогов или уменьшать госрасходы.

Для того, чтобы вынесенные на референдум вопросы были приняты, требовалось так называемое «двойное большинство»: «за» должно было проголосовать большинство граждан страны, а также большинство из 26 швейцарских кантонов и полукантонов. Против обеих инициатив высказалось в воскресенье большинство кантонов и полукантонов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...