РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МИД Британии: Стратегия Путина против Украины не изменилась

Нет никаких признаков того, что Россия изменила свою политику по отношению к Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд, передает Reuters.

Глава британского МИД признал, что после достижения мирных договоренностей в Минске уровень насилия на востоке Украины снизился.

«Насилия стало меньше после подписания нового соглашения, но я не вижу изменений в стратегических намерениях господина Путина. Вопрос лишь в том, какие инструменты он использует для достижения своих целей»,‒ заявил Хэммонд.

Британия не собирается воевать с русскими в Украине. «Но в случае вторжения в страны Балтии это будет означать, что положения устава НАТО (статья 5, которая говорит о коллективной безопасности) могут быть задействованы»,‒ сказал Хэммонд, не уточнив, имеет ли он в виду военные действия.

Отвечая на вопрос о том, не изменила ли Великобритания решения не поставлять оружие Украине, Хэммонд сказал, что этот вопрос находится на постоянном контроле правительства и его решение зависит от конкретной обстановки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...