РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Лидер Ирана ждет окончательных договоренностей по ядерной программе

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что он нейтрален в вопросе о рамочном соглашении по ядерной программе Тегерана, которое было достигнуто в начале апреля Ираном и мировыми державами. Он добавил, что ждет заключения окончательных договоренностей.

«Я ни поддерживаю, ни выступаю против. Вся суть в деталях, может быть так, что обманывает другая сторона и стремится ограничить нас в деталях»,подчеркнул аятолла Али Хаменеи

Верховный лидер выступил с этим комментарием 9 апреля, когда Иран отмечал Национальный день ядерных технологий. Это были его первые публичные оценки со времени заключения договоренностей в Лозанне.

Как сообщал «Апостроф», 2 апреля «шестерка» и Иран достигли договоренности по главным пунктам соглашения по ядерной программе ИРИ.

17 марта иранская сторона заявила о согласовании с США 90% технических вопросов по своей ядерной программе.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама считает, что Ирану необходимо заморозить свою ядерную программу не менее чем на 10 лет, чтобы стало возможным заключение окончательного соглашения. Тегеран отказал США в замораживании программы.

По материалам: Радио Свобода

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...