РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ООН заявила о гуманитарном кризисе в Йемене

В Йемене, территорию которого продолжает бомбить Саудовская Аравия, нарушена система основных услуг, и население страны сталкивается с гуманитарным кризисом беспрецедентного масштаба.

Об этом заявил координатор ООН по гуманитарным вопросам Йоханнес Ван Дер Клау, передает «Голос Америки».

Представитель ООН призывает организовать гуманитарную паузу в Йемене, чтобы в страну можно было доставить по морю и по воздуху больше помощи населению.

В связи с боевыми действиями, охватившими 15 из 22 областей, ситуация в Йемене продолжает стремительно ухудшаться. Из-за боевых столкновений, нехватки медицинского ухода, чистой воды и продовольствия миллионы людей подвергаются риску болезней, ранений и гибели.

«В результате столкновений сильно пострадали школы, медицинские учреждения, рынки, электростанции и другие элементы гражданской инфраструктуры», заявил Ван Дер Клау.

«Нехватка продовольствия и топлива наблюдается сейчас по всей стране, в результате чего цены на продукты и другие товары заметно выросли. Во многих районах страны также часто происходят перебои с электричеством, водой и топливом. Во втором по величине городе страны – Адене один миллион человек может в считанные дни оказаться без доступа к чистой питьевой воде, если не будет завезено топливо»,– отметил он.

Комментируя доставку 10 апреля в Йемен Международным комитетом Красного Креста и ЮНИСЕФ медикаментов и других предметов первой необходимости, Ван Дер Клау высказался за необходимость гуманитарной паузы, поскольку эпизодических поставок помощи в страну недостаточно для удовлетворения острых нужд населения.

«Нужно больше таких самолетов и кораблей с помощью. Для того чтобы наладить эффективную координацию поставок помощи, необходимо создать особый механизм, а для этого нужно пространство. Нужно, чтобы каждый день обеспечивалось безопасное воздушное пространство для прилетающих и улетающих самолетов», отметил представитель ООН.

Как сообщал «Апостроф», 6 апреля в Москву из Йемена прибыл самолет со 150 пассажирами, среди которых были и граждане Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...